Смотрите в кинотеатрах

Элвин и бурундуки, как это ни смешно, - настоящий бренд и легенда. Писклявое трио бурундуков и Дэйв Севиль за время своей музыкальной карьеры стали настоящей иконой. Более 43 миллионов проданных альбомов, несколько премий «Грэмми», популярный телевизиооный анимационнный сериал, рейтинговые субботние шоу. Их видели более чем в 100 странах мира, на более чем 40 языках. Теперь они пожаловали и к нам.

Все рецензии

  • Рецензия Юрия Лущинского
  • Рецензия от GameR_DK
  • Рецензия Софьи Сапожниковой
  • Рецензия от Sidtjey
  • Рецензия от Alexander_Mints
  • Рецензия Дмитрия Витера
  • Рецензия от olgaka
  • Чип и Дейл не спешат на помощь
  • Рецензия от РИА Новости


    Мы предлагаем путевки санатории в Сочи лечение, узнайте подробности!
  • Рецензия Дмитрия Витера

    Повели бы вы своего ребенка на фильм, речь в котором идет о трех талантливых не по возрасту детишках, у которых не очень ладятся отношения с отцом, и в результате они попадают в лапы к жадному до денег продюсеру, изматывающему бедняжек непосильным трудом до седьмого пота? А между прочим, «Элвин и Бурундуки» как раз об этом. Правда, вместо трех детишек зрителю предстанет очаровательное трио компьютерно-пушистых бурундучков, исполняющих презабавными голосами хиты из «Шрека 2».

    Бурундуки, судя по реализации их изображения, являются прямыми наследниками другого виртуального обжоры – кота Гарфилда. Они тоже пушистые, любят поесть и навести беспорядок, а также не прочь вмешаться в личную жизнь своего хозяина — в данной версии им оказался незадачливый поп-музыкант Дейв, которому позарез нужно написать новогодний хит. Впрочем, «хозяин» — слово неправильное. Авторы выстраивают мизансцену фильма так, как будто Дейв – не очень умелый, но любящий папаша, а мохнатые зверьки – его шаловливые дети. Звучит несколько… ммм… странновато, но если принять на веру тот факт, что разговаривающие бурундуки – это нормально, то почему бы не приютить малышей?

    Итого, имеем как минимум две нетривиальные сюжетные линии – неуклюжие, но трогательные попытки Дейва исполнять роль строгого, но справедливого отца, и история стремительного взлета на вершины музыкальных хит-парадов трио охочих до игрушек бурундучков, попавших в ежовые рукавицы шоу-бизнеса. Неплохо для детского кино. Добавьте сюда заводные музыкальные номера, чумового Девида Кросса в роли злобного продюсера, непошлые гэги и качественную графику, и получите вполне добротное кино для детей и их родителей. А если вспомнить о том, что история поющих бурундуков РЕАЛЬНО случилась 50 лет назад (ну, бурундуков, пожалуй, не было, но пластинки-то продавались!), будет еще интереснее. Вернувшись с просмотра, вам, возможно, захочется повторить трюк Элвина с воздушным шариком (он что, уже посмотрел продолжение «Иронии судьбы»?!!), позвонить знакомым и пропищать в трубку бурундучьим голосом: «Что такое Рождество? Что подарит нам оно?» Только не говорите, что это я вас подговорил… :-)