Смотрите в кинотеатрах

Элвин и бурундуки, как это ни смешно, - настоящий бренд и легенда. Писклявое трио бурундуков и Дэйв Севиль за время своей музыкальной карьеры стали настоящей иконой. Более 43 миллионов проданных альбомов, несколько премий «Грэмми», популярный телевизиооный анимационнный сериал, рейтинговые субботние шоу. Их видели более чем в 100 странах мира, на более чем 40 языках. Теперь они пожаловали и к нам.

Все рецензии

  • Рецензия Юрия Лущинского
  • Рецензия от GameR_DK
  • Рецензия Софьи Сапожниковой
  • Рецензия от Sidtjey
  • Рецензия от Alexander_Mints
  • Рецензия Дмитрия Витера
  • Рецензия от olgaka
  • Чип и Дейл не спешат на помощь
  • Рецензия от РИА Новости


  • Рецензия от Alexander_Mints

    Сама по себе идея сходить в субботний зимний вечер с друзьями на рождественский (пусть и детский :)) ) фильм про мультяшных бурундуков не выглядит ни бредовой, ни даже странной.

    Симпотяга композитор, его бывшая, настоящая и будущая любовь (это одна и та же девушка, напоминаю: фильм - детский), злодей продюсер, прикольные бурундучки (прошу заметить, еще дети) - классический набор для новогодне-рождественского фильма.

    Уже в зале на первых кадрах мне пришло в голову следующее:

    Представьте себе продюсера фильмов, пусть даже новогодне-рождественских фильмов. И вот в числе прочих приходит к нему автор и предлагает сценарий о поющих бурундуках. Уже попахивает абсурдом. Для придания теме некоторой рождественской трогательности бурудучков сделали детьми, да еще и сиротами.

    Главная роль - неудачливый, но добрый в душе композитор, который по сценарию должен стать ... приемным отцом маленьких поющих бурундучков. Не хотите примерять на себя?

    В конечном итоге, лихо закрученный сюжет приводит группу из трех малолеток грызунов с песней: "Вот приходит Рождество, что подарит нам оно?.." на вершины хит-парадов и превращает их в звезд гламурных вечеринок. Вместо трогательных рождественских песен они читают рэп, вместо сшитых "папой" свитеров с буквами "А" (Элвин), "S" (Саймон) и "Т" (Теодор) на них надеты блестящие костюмчики.

    Так незаметно в детскую комедию добавили немного сатиры на поп-музыку вообще: сколько таких бурундуков отплясывает на фабрике народных артистов.

    Конечно, все завершается благополучно: приемный отец осознает ценность семьи и вызволяет измученных бурундуков из жестокого мира денег и одновременно возвращает себе уважение своей любимой.

    Злодей продюсер посрамлен, а добро торжествует.

    Омрачило просмотр только одно: когда идея с милыми поющими бурундуками слегка приелась (примерно через 30 минут после начала), стало скучно.

    Вот теперь думаю: то ли фильм нехорош, то ли я повзрослел...