Смотрите в кинотеатрах

Элвин и бурундуки, как это ни смешно, - настоящий бренд и легенда. Писклявое трио бурундуков и Дэйв Севиль за время своей музыкальной карьеры стали настоящей иконой. Более 43 миллионов проданных альбомов, несколько премий «Грэмми», популярный телевизиооный анимационнный сериал, рейтинговые субботние шоу. Их видели более чем в 100 странах мира, на более чем 40 языках. Теперь они пожаловали и к нам.

Все рецензии

  • Рецензия Юрия Лущинского
  • Рецензия от GameR_DK
  • Рецензия Софьи Сапожниковой
  • Рецензия от Sidtjey
  • Рецензия от Alexander_Mints
  • Рецензия Дмитрия Витера
  • Рецензия от olgaka
  • Чип и Дейл не спешат на помощь
  • Рецензия от РИА Новости


    mirkolec.ru
  • Рецензия Софьи Сапожниковой

    К празднику в офисе крупной рекорд-компании наряжают живую ель, в которой обитают три брата-бурундука, поющие противными, но пронзительными голосами. Композитор-песенник (Ли), уволенный модным продюсером (Кросс) за бесперспективность, обнаруживает в бурундуках вокалистов редких способностей и решает поправить карьеру. Пока бурундучья песня взрывает чарты, братья купаются в славе и зовут композитора папой, вероломный представитель лейбла проталкивает в их репертуар r’n’b и вовсю тренирует афроамериканскую подтанцовку.

    В составе бэнда «Элвин и бурундуки» выступают переведенные в 3D герои популярных комиксов и сериалов; в этом году им исполняется чуть ли не восемьдесят. Прибавив в объеме, зверьки заметно теряют в обаянии. Современная анимация позволяет им убедительно блестеть глянцевой шерсткой, трогательно зевать, морщить носы и пулей носиться по интерьерам. Трехмерные бурундуки — совсем как живые. У живых же бурундуков есть один недостаток: они мало отличаются друг от друга. Если одному еще можно сделать ряху пошире, то на другого уже приходится напяливать очки. Именно в борьбе с безликостью юных дарований заботливый композитор пошивает им толстовки разного цвета из ношеных свитеров. Впрочем, одеяло на ночь своим подопечным подтыкает он, кажется, вполне бескорыстно. Погруженный в родительские хлопоты композитор ведет себя даже не как отец, а как старая скучная бабушка, то и дело отчитывает грызунов и вместо игрушек укладывает им под елочку банковские депозиты. На фоне столь прискорбного благоразумия оторва-продюссер, ясное дело, оказывается предпочтительным родственником. И вот тут, подходя к морали бурундучьей истории, удержаться и не пожурить создателей за легкомысленность — невозможно. Индустрия эксплуатации несовершеннолетних — материал, более подходящий для черной комедии, чем для рождественского пирога. Чтобы понять обреченность кампании «семейные ценности против шоубиза», достаточно раз включить телевизор. Как говорил герой другой рождественской истории: «Дети, никогда не покупайте наркотики. Становитесь поп-звездами, и вам их будут давать бесплатно».